お問い合せ・資料請求
陽だまりの家 福山市 Y様邸

陽だまりの家

自然素材

リフォームデータ

種類
戸建改築
築年数
築21年
施工面積
36㎡
施工箇所
居室、キッチン 他
工事期間
約1ヶ月
家族構成
大人2人

吹き抜けのある明るいリビング

「傷んできた水廻りをどうにかしたい」「子どもも家を離れ、今後夫婦ふたりで生活しやすいようバリアフリーにしたい」というのがリフォームのきっかけでした。
 
数年前、南側に隣接する敷地に3階建てマンションが建設され、1階居室が全て暗くなってしまったY様邸。将来1階のみで生活することを考え、以前は子供部屋だった中央の一部を吹抜けとし、1階へ光を取り込むことを提案しました。
仕上げは、床はナラ無垢フローリング、壁には珪藻土を使用。自然素材の快適な空間になりました。また、床の段差をなくし、バリアフリーに。収納も以前よりずっと多くなりました。
 
2013年ジェルコリフォームデザインコンテスト
中四国支部 最優秀賞受賞

Beforeリフォーム前

  • リフォーム前写真 キッチン
  • リフォーム前写真 リビング
  • リフォーム前写真 和室

Afterリフォーム後

  • リフォーム後写真 拡大する リビング
  • リフォーム後写真 拡大する 明るく開放的なキッチン&ダイニング
  • リフォーム後写真 拡大する キッチン 対面部分
  • リフォーム後写真 拡大する キッチン
  • リフォーム後写真 拡大する 段差をなくしバリアフリーに
  • リフォーム後写真 拡大する 和室

Commentお客さまのご感想

初めの打合せで話をよく聞いてもらいました。
最初はここまで大規模なリフォームは考えていませんでしたが、2階を一部減らし吹抜けにするという大胆な発想に共感し、思い切ってリフォームしました。
気になっていた電車の音も少なくなり以前と比べものにならないくらい明るく暖かい雰囲気になり満足しています。

Other Worksその他の事例

ページトップへ戻る